Blog
ブログ

手打ちうどん

かたよせblog

2025.02.01

昨年からそば打ちにはまっている片寄です。

いろんな産地からそば粉を取り寄せてはそば打ちチャレンジしてます。

まだまだ修行中。

 

毎回蕎麦だと食べるのも飽きてくるので手打ちうどんにチャレンジしました。

こねたり踏んだり寝かしたりと蕎麦よりも手間と時間がかかりました。

 

こんな感じで仕上がりました。

不揃いですが初めてにしては上出来でした!

しっかりコシがありうまみもありうどんにはまりそうです。

 

今度はパスタにもチャレンジしたいと思いパスタ粉も注文中です。

 

来店予約・お問い合わせ/

物件についてのご相談やご質問など、お気軽にお問い合わせ下さい!

ハウスドゥ 松江

0852-33-7778

営業時間/10:00~17:00

定休日/水曜日・お盆・年末年始

>